Математическая модель печной камеры коксовой батареистатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 24 июля 2024 г.
Аннотация:В данной статье рассматривается вопросы влияния температурного режима в простенке камеры коксования на качество кокса на основе разработанных одномерной и двумерной модели процесса коксования, в качестве дополнительного фактора рассматривалась полуширина камеры коксования (b). Разработаны одномерная и двумерная модели описания теплового процесса коксования, позволяющие прогнозировать качество кокса, адекватность которых проверена по данным действующего производства ОАО «Москокс». Установлены оптимальные параметры температурного режима коксования, на основе разработанной 1D и 2D-модели камеры коксования.