СВОЙСТВА N-КОНЦЕВОГО 60-КДА ФРАГМЕНТА ФАКТОРА ЭЛОНГАЦИИ 2статья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 8 апреля 2022 г.
Аннотация:N-Концевой 60-кДа фрагмент фактора элонгации 2 (EF-2) из печени крысы был получен ограниченным протеолизом нативного EF-2 эластазой. Фрагмент содержит 506 N-концевых а.о. EF-2. Конформационные свойства этого фрагмента и EF-2 в растворе были изучены методами КД и флуоресцентной спектроскопии. Вторичная структура фрагмента и фактора, определенная по данным КД, хорошо согласуется со значениями, предсказанными по первичной структуре. Оба белка устойчивы к денатурации мочевиной до концентрации 3 М и обладают кооперативными денатурационными переходами. Их температурное плавление также имеет кооперативный характер. Обсуждаются структурные свойства N-концевого 60-кДа фрагмента в сочетании с биохимическими характеристиками и третичной структурой прокариотического фактора элонгации - EF-G.