Аннотация:Уложение о наказании 1845 года являлось новым для своего времени законом. Новизна его выражается, правда, не столько в содержании и отказе от казуистичности, сколько в его форме. Оно содержит общую и особенную часть и по сути уже является полноценным уголовным кодексом. Это связано с процессом систематизации законодательства, проводимым под руководством М.М. Сперанского.
Автор изучил труды Фойницкого, Скрипилёва, однако хотелось бы в списке литературы видеть научные работы последних лет (хотя бы опубликованные в СПС Консультант Плюс или Гарант).
К недостаткам работы можно отнести некоторую нечеткость в изложении. Например, в параграфе об объекте автор указывает обстоятельства, к объекту преступления не относящиеся (с.8), смягчающие, отягчающие обстоятельства и др. рассматривает в главе 2, хотя она должна быть посвящена исключительно принципам назначения наказания. Также неверно оценены формы умысла в законе: Уложение 1845 г. делит его не на прямой и косвенный, а на заранее обдуманный и внезапно возникший (с.9). Также в работе не дана оценка признакам преступления, прежде всего общественной опасности деяния и противоправности.
В целом А.А. Левину удалось раскрыть тему, работа написана с соблюдением требований, предъявляемых к курсовым, может быть допущена до защиты и заслуживает положительной оценки.